Castilla-La Mancha líder en la industria agroalimentaria
Con un potencial vitícola, se considera la mayor región vitícola del mundo, con sus más de 700.000 hectáreas, representa el 8% de la superficie vitícola a nivel mundial. Donde el impacto de sectores como este, entre otros, como el aceite de oliva, hortalizas y lácteos suponen un gran impacto socioeconómico, territorial y ambiental. Por ello es de gran importancia la colaboración de diferentes actores, tanto públicos como privados, que conforman el ecosistema agroalimentario en la región.
En esta jornada queremos poner en valor esta colaboración público-privada de la región y analizar los retos y oportunidades que está suponiendo la transformación digital dentro del sector. Además, hablaremos de cómo las infraestructuras geoespaciales se han convertido en tecnologías habilitadoras dentro de la industria para mejorar la toma de decisiones y facilitando los objetivos de conservación medioambiental.
Consulta la Agenda:
9:45 Apertura Institucional
- Juan Ángel Morejudo – Director General de Administración Digital
- Pedro Torres - Director de Marketing de Esri España
10:00 Situación actual de sector agroalimentario en Castilla-La Mancha
- Luís Noe, Director del IPEX
10:30 Transformación digital del sector agroalimentario de Castilla-La Mancha. Casos de Éxito y Mejores prácticas
- Juan Peralta, Business Development Esri España
11:15 Café
12:00 Retos y oportunidades en el sector agroalimentario de Castilla-La Mancha
- Modera: Felipe Lara, CEO BTODigital
Participan:
- Diego Hidalgo - Industry Manager Executive Sector Público
- Denominaciones de Origen ubicadas en Castilla-La Mancha
- D. O. Montes de Toledo
- Luís Noe, Director del IPEX
13:00 Cierre Institucional
Consejería de Agricultura
13:15 Vino español
Con la colaboración de: